Он же- Магазинчик ужасов. Шикарная манга Акино Мацури вышедшая аж в 1995 году, у нас ее издает comics factory. Если верить издательству то в продаже уже все 10 томов, лично я нашла 8... При желании ее конечно можно и скачать(если постараться Хд), но по мне так эта манга стоит потраченных денег.
Так же имеется 2й сезон манги Shin Petshop of Horrors, и аниме (4 серии, без манги не имеющие художественной ценности).
Магазинчик ужасов это сборник новелл, действие каждого сюжета связано с зоомагазином Count D, находящемся в чайнатауне. В этом замечательном магазине можно приобрести любое животное. Главное соблюдать условия содержания... но если их не соблюдают, то... в общем почти никто не выжил. Хотя это не система) все истории разные и каждую стоит разбирать в отдельности. Я бы назвала эту мангу - Мистической, психологической драмой с элементами сёдзё и легким юмором. Есть места и чтоб поплакаться и похихикать и ужаснуться, короче на любой вкус.
Теперь немного о персонажах-
Ди(которого куда привычней звать Графом Ди), временно замещает своего дедушку, который и является настоящим хозяином Count D и настоящим Графом. Убежденный "гринписовец"(хоть и не состоит в гринписе). Очаровательное существо... Автор кажется писала что хотела создать образ "загадочной китайской женщины", что ей несомненно удалось, граф в равной степени как загадочный так и женственен. Кстати при всех яойных мыслях которые он вызывает до самого конца Ди так и не показал своих предпочтений и подобно Мэри Поппинс улетел когда ветер переменился оставив бедняжку Оркотта ( хотя сам Оркотт расставаться не пожелал и вот уже называть бедным стоит Ди...но об этом во 2м сезоне).
Леон Оркотт. Стереотипный американец и полицейский... Этот выдающийся человек пытался обвинить Ди во всех преступлениях начиная с убийства и заканчивая наркоторговлей. Безумно самоуверенный и грубый... короче полная противоположность деликатному Ди.
Еще в манге присутствуют животные в огромных количествах и маленький брат Леона, который просто маленький милый мальчик, так что лучше про животных. Все звери имеют человеческую "настоящую" личину, которую видят не все и не всегда. Стоит заметить что граф в зоомагазине воскуривает особые благовония позволяющие видеть настоящую личину. Наиболее выдающиеся хвостатые-
Тет-тян - мой любимчик, плотоядный кровожадный баран.
Пон-тян- очаровательная девочка- енот-полоскун.
Канан/Киноварь/Дзюнрей- Драконца с растроением личности.
Кю-тян- крылато-рогатый-кролик ХД)) прелесть под стать Ди))) постоянный спутник графа, который единственный не имеет человеческой личины, потому что.... а вот в манге написано почему))
Эта манга- одна из самых первых и самых любимых. У Акино Мацури приятный узнаваемый стиль, нарисовано просто-напросто красиво, девочкам должно понравится, все Ди (включая дедушку и софу) просто куколки... специально для мальчиков и таких маньяков как я там есть кровища, в небольшом количестве... думаю, читать нужно ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! =))